9月に入り、少し涼しくなってきましたね。
そんな中、もう少しで終わりかな〜と思いながらスーパーで買っている食材が。
ゴーヤ🌱
ほろ苦くてパワーのあるゴーヤが大好きで、毎年夏になるとよく買っていたりします。
しかも、今年は美味しそうな安いゴーヤがたくさん出回っていたので、本当にしょっちゅう買っていました笑
ゴーヤチャンプル
ゴーヤのビタミンC
にんじんのビタミンA
玉ねぎのアリシン
豚肉のビタミンB1
豆腐と卵のたんぱく質
疲労回復、夏バテ防止にいい成分がたくさん!
しかも、かつお節で発酵食品も取れちゃう!
密かに、栄養満点で完璧に近い料理なのではないかと思ってます笑
そのゴーヤが食べられるのもあと少し。
夏の名残を楽しみつつ、秋に備えようと思います☺️
季節の変わり目で寒暖差もある時期です。
皆さんも、季節の野菜を摂って、季節の変わり目を乗り切っていきましょう♪
成瀬
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000494487/
https://www.kurabi.tokyo/about.html